189 телефон горячей линии





Инструкция о порядке определения размера и выплаты компенсации...

Утверждена

постановлением Правительства

Кыргызской Республики

от 11 февраля 2011 года N 40

 

ИНСТРУКЦИЯ

о порядке определения размера и выплаты компенсации

расходов, связанных с транспортировкой на родину

тел граждан Кыргызской Республики, умерших

за рубежом, в период осуществления

ими трудовой деятельности

 

I. Общие положения

II. Структура компенсационных выплат

III. Право на получение компенсационных выплат

IV. Порядок обращения плательщика для получения компенсационных

выплат

V. Порядок рассмотрения заявлений и выплаты компенсации расходов

 

I. Общие положения

 

1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики "О компенсации расходов, связанных с доставкой на родину тел граждан Кыргызской Республики, умерших за рубежом, в период осуществления ими трудовой деятельности" от 30 июня 2007 года N 255, определяет порядок выплаты компенсационных расходов лицу, осуществившему все виды расходов за транспортировку на родину тела умершего гражданина Кыргызской Республики, осуществлявшего трудовую деятельность за рубежом.

2. Финансирование расходов, связанных с доставкой на родину тел граждан Кыргызской Республики, умерших за рубежом, в период осуществления ими трудовой деятельности, производится в пределах средств, предусмотренных сметой Центра трудоустройства граждан Кыргызской Республики за рубежом при Министерстве труда, занятости и миграции Кыргызской Республики (далее - Центр трудоустройства) на соответствующий год.

 

II. Структура компенсационных выплат

 

3. К компенсационным выплатам относятся:

- оплата транспортных расходов в размере 100 процентов от документально подтвержденных расходов, связанных с транспортировкой тела от места нахождения на территории иностранного государства до конечного пункта на территории Кыргызской Республики межгосударственным транспортным маршрутом, осуществленным воздушным, железнодорожным, водным или наземным транспортом;

- оплата за хранение, погрузку и разгрузку тела в пунктах отправления и назначения.

4. Компенсационные выплаты производятся в национальной валюте Кыргызской Республики. В случае если расходы, связанные с доставкой на родину тел граждан Кыргызской Республики, умерших за рубежом, в период осуществления ими трудовой деятельности, произведены в иностранной валюте, то они пересчитываются по учетному курсу Национального банка Кыргызской Республики на день оплаты.

 

III. Право на получение компенсационных выплат

 

5. Право на получение компенсационных выплат имеет лицо, понесшее непосредственные расходы, связанные с транспортировкой на родину тела гражданина Кыргызской Республики, умершего за рубежом, в период осуществления им трудовой деятельности, после доставки тела на родину (далее - плательщик).

6. Плательщиком может быть одно или несколько лиц, на которых оформлены документы, подтверждающие факт оплаты.

7. Выплаты от имени плательщика также могут получить и иные лица по нотариально заверенной доверенности.

8. Заявление на получение компенсационных выплат должно быть подано в Центр трудоустройства не позднее шести месяцев со дня смерти гражданина Кыргызской Республики, осуществлявшего трудовую деятельность за рубежом.

 

IV. Порядок обращения плательщика

для получения компенсационных выплат

 

9. Плательщик подает заявление с предъявлением паспорта или заменяющего его документа для получения компенсационных выплат на имя директора Центра трудоустройства или в территориальные органы Министерства труда, занятости и миграции Кыргызской Республики (далее - министерство).

10. В заявлении на получение компенсационных выплат указываются:

- фамилия, имя, отчество плательщика;

- паспортные данные плательщика или данные заменяющего его документа;

- адрес (место проживания) плательщика;

- реквизиты (расчетный счет в банке или номер почтового отделения), на которые могут быть перечислены компенсационные выплаты, по выбору плательщика на территории Кыргызской Республики.

11. К заявлению прилагаются следующие документы:

- нотариально заверенная копия свидетельства о смерти;

- заверенная печатью справка с последнего места работы, либо иной документ, подтверждающий факт осуществления умершим лицом трудовой деятельности за рубежом, выданный местными органами власти иностранного государства или руководителем национальной диаспоры Кыргызстана по месту пребывания умершего лица, с указанием места работы, реквизитов работодателя (наименование, юридический адрес, фамилия, имя, отчество работодателя, подпись и печать организации, характер выполняемой работы (профессия, специализация), период работы);

- официальные сопроводительные документы (договоры на оказание транспортных услуг, доверенность на сопровождение тела, акты о запайке гроба, а также справка об отсутствии инфекционных заболеваний);

- документы, подтверждающие оплату плательщиком расходов, предусмотренных пунктом 3 настоящей Инструкции (накладные, квитанции об оплате);

- копия паспорта плательщика или заменяющего его документа.

12. Ответственность за достоверность предъявленных документов несет плательщик.

13. Заявление регистрируется в Центре трудоустройства или в территориальном органе министерства, по месту подачи заявления, в отдельном журнале с указанием фамилии, имени, отчества заявителя (полностью), домашнего адреса и перечня представленных документов.

 

V. Порядок рассмотрения заявлений

и выплаты компенсации расходов

 

14. Территориальные органы министерства принимают подлинники необходимых документов об оплате компенсационных выплат, указанных в пунктах 10 и 11 настоящей Инструкции, для последующего направления заказным письмом на имя директора Центра трудоустройства в течение трех рабочих дней.

Подлинники необходимых документов об оплате компенсационных выплат и копии представленных документов хранятся в течение двух лет.

15. Для рассмотрения поступивших заявлений на получение компенсационных выплат в Центре трудоустройства образуется комиссия из 5 человек в следующем составе: директор Центра трудоустройства, ответственные работники центрального аппарата министерства. Персональный состав комиссии утверждается приказом министра труда, занятости и миграции Кыргызской Республики.

16. Комиссия, после получения заявления, проверяет полноту, достоверность представленных документов, отсутствие обстоятельств, при которых компенсационные выплаты не производятся, осуществляет соответствующие запросы. При наличии всех документов, комиссия в течение пяти рабочих дней рассматривает заявление и принимает решение.

17. Комиссия принимает следующие решения:

- о компенсации расходов плательщику полностью или частично (положительное решение);

- об отказе в компенсации расходов плательщику (отрицательное решение) в случае, если:

отсутствуют необходимые документы, предусмотренные пунктом 11 настоящей Инструкции;

умершее лицо, не являлось гражданином Кыргызской Республики;

расходы оплачены работодателем, другим юридическим или физическим лицом;

расходы оплачены в порядке, определяемом международными соглашениями, участником которых является Кыргызская Республика.

18. Комиссия письменно уведомляет плательщика о принятом решении.

19. При положительном решении о компенсации расходов плательщику, Центр трудоустройства перечисляет денежные средства на указанный в заявлении плательщика расчетный счет в банке или в отделение Государственного предприятия "Кыргыз почтасы" при Министерстве транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики, в течение 15 рабочих дней.

20. Плательщик может получить компенсационные выплаты в банке или в отделениях Государственного предприятия "Кыргыз почтасы" при Министерстве транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики, на расчетные счета которых перечислены денежные средства.


добавлен: 2013-07-24 17:39:31
просмотров: 73433

Новые вакансии

Вакансии в Республику Казакстан
Вакансии на предприятиях Российской Федерации
Вакансии в Турецкой Республике на сезон 2018 года
На работу в Дубай (ОАЭ) требуются сотрудники в сферу обслуживания.
Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики
Контакты
Курс валют Погода в Кыргызстане